注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zh15911090147的博客

平安是福

 
 
 

日志

 
 

【原创诗词】《拉祜赞歌》  

2013-01-16 07:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               七律.拉祜赞歌

—兼和馨苑博主《七律.拉祜族风情(新韵)》

    云南拉祜爱家乡,      (  1、拉祜族是云南特有的民族。

    古老澜沧两岸羌。      (  2、主要分布在澜沧江两岸,先民属古代羌人。

    猎虎英雄缘本色,      (  3、拉祜人被称为“猎虎的民族”。

    烤茶宾客品茗香。      (  4、拉祜人喜饮茶,专用二道茶待客。

    芦笙演绎真情恋,      ( 5、芦笙是其传统乐器,男吹女唱是主要恋爱方式。

    火把燃烧盛日妆。      (  6、“火把节”是拉祜人的盛大节日。

    母系家庭新水久,      ( 7、婚后从妻居住,过年有抢“新水”的风俗。

    拉丁字母史诗长。      ( 8、先用拉丁字母形式文字,后创制了拼音文字。

                 壬辰腊月初四戌时于京华

拉祜族概况详见馨苑博主的博客

馨苑博主原玉展挂:

          七律.拉祜族风情(新韵)

    祜民猎虎誉英雄,母系持家贵在诚。

    陶罐烤茶茶韵盛,竹筒煮饭饭更浓。

    过年鸡叫抢新水,来日牛耕收谷丰。

    火把节中歌盛世,葫芦节上舞芦笙。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017